"." Добро пожаловать на позитивный форум хорошего настроения. Добро Пожаловать на форум мудрых людей. Добро пожаловать в Мир Ведающих Знаний. В мир практических знаний, узнай правду. Добро пожаловать на форум тысячи разных мелочей, которые могут сыграть важную роль в вашей жизни Добро пожаловать на позитивный форум хорошего настроения. Добро Пожаловать на форум мудрых людей. Добро пожаловать в Мир Ведающих Знаний. В мир практических знаний, узнай правду.
Добро пожаловать на форум тысячи разных мелочей, которые могут сыграть важную роль в вашей жизни


 

.

ni ho



Форум мудрых людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мудрых людей » Клуб путешественников : Самые удивительные места » Самый высокогорный стадион в мире находится в Боливии.


Самый высокогорный стадион в мире находится в Боливии.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Самый высокогорный стадион в мире находится в Боливии

Стадион имени Эрнандо Силеса — самый высокогорный стадион в мире
где разрешено проводить футбольные матчи на уровне национальных сборных.


Ла-Пасский олимпийский стадион «Эрнандо Силес» является крупнейшим спортивным комплексом в Боливии.
Он вмещает 42000 зрителей и назван в честь Эрнандо Силеса Зуазо, 31-го президента Боливии (1956-1960).
Арена является домашней для трёх команд боливийской футбольной лиги: «Клуб Боливар», «Стронгест» и ФК «Ла-Пас».
Стадион расположен в районе Мирафлорес, на высоте 3637 метров над уровнем моря, что делает его одним из самых высоких профессиональных стадионов в мире.
Руководящий орган футбола - ФИФА в 2007 г. окончательно приняла стадион в качестве места проведения международных матчей несмотря на протесты других команд,
которые считают, что высота дает боливийской национальной команде несправедливое преимущество в отношении оппонентов, имеющих всего лишь несколько дней, чтобы акклиматизироваться перед игрой.

http://s7.uploads.ru/t/gLRXr.jpg
Стадион стал свидетелем исторических моментов в боливийском футболе, в том числе победы над бразильцами 2:0 (1993 г.), в отборочном турнире к Чемпионату Мира 1994 г.
Другое значимое событие произошло 1 апреля 2009 г., когда Боливия обыграла Аргентину со счётом 6:1, нанеся ей первое разгромное поражение за последние 60 лет. и
последня встреча соперников состоялась 27 марта 2013 года, в этот раз Аргентина сыграла в ничью с Боливией 1 -1
Алехандро Сабелья по сравнению с Диего Марадоной – тренер куда опытнее и мудрее.
Как выяснилось позже, Марадона тогда допустил большую ошибку, касающуюся подготовки к встрече в особенных условиях.
Если же быть точнее, подготовка эта ничем не отличалась, что и привело к провалу. Скорее всего.
Сабелья учтел все, что сделает преимущество Боливии минимальным.
Боливия - Аргентина 1:1 (Марсело Мартинс - Банега)
Во время игры, Ди Марии потребовался кислород, а Месси вырвало в перерыве матча.
3 650 метров на уровнем моря - это высота, на которой проходил матч в Ла-Пас, самой высоко расположенной столице мира.
Несколько аргентинских игроков попросили кислород, чтобы восстановить дыхание.
Игроки пользовались паузами в игре, чтобы воспользоваться кислородной маской.
Кроме того, беспокойство аргентинцев усилилось после того, как Месси вырвало в раздевалке во время перерыва встречи.
Из-за чего второй тайм начался после небольшой задержки.

http://s7.uploads.ru/t/xeitL.jpg

http://s7.uploads.ru/t/Qh83S.jpg
http://s7.uploads.ru/t/1SRda.jpg

Интересные факты:
- Аэропорт Эль-Альто является самым высокорасположенным международным аэропортом в мире (4061 метр над уровнем моря), поэтому, когда у приземлившегося самолета открываются двери, пассажиры могут ощутить резкое падение давления.
- Вода в Ла-Пасе кипит уже при 88 °C (190 °F).

http://s7.uploads.ru/t/A8Bp1.jpg

Ла-Пас, второй самый крупный город страны после Санта-Крус-де-ла-Сьерра.
Ла-Пас расположен в долине, протянувшейся с юго-запада на северо-запад вдоль горной реки Чокеяпу, на высоте около 3650 м над уровнем моря. Из любой точки города открывается впечатляющий вид на покрытую снегом гору Ильимани (6438 м) — высочайшую вершину Кордильера-Реаль, горного хребта в горах Анды к востоку от озера Титикака.
Вторая столица Боливии находится в зоне высокогорного субтропического климата, и в целом здесь удерживается прохладная погода. Условия зависят в первую очередь от высотности: на высотах 500-2000 м умеренно жарко, а на отметках от 2000 до 3400 м тепло.

http://s6.uploads.ru/t/9ktiz.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ENaLZ.jpg

0

2

Ortego, был гостем нашего форума, процитируем его сообщение взаимно ))

7 декабря 05:15
Ortego
Ответ на комментарий пользователя Самый Крутой Чел
ФИФА в 2007 году решила запретить проведение матчей на высоте свыше 2500 м над уровнем моря. Поводом для этого формально послужило обращение клуба «Фламенго» (Бразилия). В ходе матча с «Реалом Потоси» (Боливия) на непривычной четырех-километровой высоте у многих игроков гостей начались проблемы с самочувствием. Форварда Обину пришлось заменить из-за сильных головных болей. Вратарь Бруно, пытаясь справиться со страшным головокружением, долго лежал на траве. Прочие игроки поминутно прикладывались к стоявшим у границы поля кислородным баллонам. После свистка основной состав гостей покинул поле на носилках. Само собой, целесообразность и гуманность проведения подобных встреч была поставлена под сомнение.
Воспользовавшись инцидентом, чиновникам «селесао» удалось лоббировать запрещение проведения высокогорных матчей. Это соответствовало интересам «пентакампеонов», желавших прекратить последовательность проигрышей в Боливии. В результате для большого футбола оказались закрыты ряд крупных латиноамериканских стадионов: Богота, Ла-Пас, Куско и Кито.

Федерации пострадавших от запрета стран объединились и угрожали отказаться от участия в следующем Кубке Америки. Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Чили, Боливия и Парагвай выступили против запрета единым фронтом. Поднялась шумиха, громче всех в которой звучал голос Эво Моралеса, президента Боливии. Моралес поднялся на вершину одной из гор в системе Анд (6 км) в форме боливийской сборной, немного повозился с мячом, продемонстрировав, таким образом, по его мнению, нелепость запрета.
«Там, где можно заниматься любовью, можно и играть в футбол»,- заявил журналистам Моралес после окончания матча.

ФИФА всё же отменила свое несправедливое решение. Вспомнили о проведенном в условиях мексиканского высокогорья ЧМ-70. Тогда впервые было разрешено делать замены – из-за климатических условий. Несмотря на высоты, отличные от европейских, Герд Мюллер сумел на том турнире забить десять голов. В очередной раз вопрос о высокогорном футболе встал после поражения в Боливии сборной Аргентины в ходе последней отборочной игры к Кубку мира. Впечатляющий разгром со счетом 1:6 едва не лишил команду легендарного Марадоны путевки в ЮАР. Как заявил Лионель Месси, играть в подобных условиях попросту невозможно.


http://www.sports.ru/football/154895816.html

Отредактировано tt (2014-03-03 08:05:30)

0


Вы здесь » Форум мудрых людей » Клуб путешественников : Самые удивительные места » Самый высокогорный стадион в мире находится в Боливии.


создать свой форум бесплатно