Чем же так полезен чеснок?

В первую очередь чеснок понижает кровяное давление и уровень холестерина. Растение является проверенным антибиотиком, и очень часто используется для борьбы с простудой и гриппом, полезно в качестве профилактики против этих заболеваний. Регулярное употребление чеснока снижает риск развития рака, повышает иммунитет и выработку антител в организме.

Подтверждены действия против опухолевых клеток и полезное природное средство для лечения рака. Чеснок защищает кровеносные сосуды и снижает риск инфаркта и инсульта. Чеснок так же устраняет усталость, напряжение, беспокойство и улучшает настроение. Свежий чеснок действует против кишечных паразитов. Lambrija (паразитарные заболевания кишечника) успешно лечат с помощью свежего чеснока и всего за несколько дней.

Он также является очень мощным борцом против грибковых инфекций. Чеснок используется в небольших количествах в качестве пищевой добавки, которая устраняет газы от употребления бобовых – блюда из бобов, гороха, фасоли, уменьшает вздутие живота. Это растение является прекрасным антиоксидантом, замедляет процесс старения и эффективно защищает от многих хронических заболеваний, катаракты, бронхита, болезни Паркинсона.

Замечено, что ребенок во время кормления грудью, пьет больше количества молока, если мать перед кормлением употребляла чеснок. В то же время, он не будет вызывать дополнительные, нежелательные спазмы у младенцев. Эта информация может быть полезна для матерей, чьи дети имеют рлохой аппетит.

В начале гриппа или простуды хорошо съесть один или два зубчика чеснока. Это эффективно убивает бактерии, вирусы и грибки и может изначально предотвратить дальнейшее прогрессирование заболевания. Если болезнь не исчезнет, он все равно будет помогать, потому что чеснок является мощным антибиотиком, облегчает отхаркивание и слизь.

Чеснок обладает лечебными свойствами, как в свежем, так и в вареном виде. Важно знать, что от паразитов, грибков, вирусов и бактерий рекомендуется использовать свежий чеснок. В вареном виде он дает наилучшие результаты для защиты сосудов против миокарда и тромбоза, а маринованный чеснок рекомендуется как защита от рака.

Чеснок, лимон и мед – рецепт против старения

Приготовление: Мелко измельчить 10 головок чеснока и хорошо перемешать с 1кг меда и сока 10 лимонов. Налить в стеклянную миску, накрыть и оставить на 8-10 дней. После этого, два раза в день, перед едой, принимать смесь по одной чайной ложке.
Эта смесь чеснока, лимона и меда замедляет процесс старения.


http://www.budem-zdorovymy.ru/glavnaya/ … -stareniya