Недавно пересмотрел уже можно сказать старый советский фильм Плюмбум, или Опасная игра 1986 года выпуска.

Фильм произвел впечатление но немножко другое, не то что в детстве.

Не могу сказать что главный герой фильма был положительный человек, втянул в трагическую развязку однокласницу и сдал своего отца как Павлик Морозов.

Фильм необычен такой сказать психоделический.

Девушка Соня мне нравилась как и сейчас пытался найти ее в интернете, она сейчас взрослая женщина и воспитывает детей фамилия у ней другая.


Вот фотки из фильма

http://s6.uploads.ru/t/6HIau.jpg

http://s6.uploads.ru/t/8rs7y.jpg

http://s6.uploads.ru/t/DE16v.jpg

http://s7.uploads.ru/t/XgWnY.jpg

http://s6.uploads.ru/t/feyTF.jpg

комментарии к фильму http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=7034

Елена Дмитриева

Актриса кино.
Елена Дмитриева (сейчас у нее другая фамилия), сыгравшая Соню в фильме "Плюмбум, или Опасная игра", сейчас работает в кинопроизводстве по административной части.
В кино она больше не снималась, хотя предложений после выхода фильма было много.
Выбрала профессию "по другую сторону" от кинокамеры.

http://etvnet.com/encyclopedia/d/person/dmitrieva-6/

о главном герое фильма
http://s7.uploads.ru/t/aSdEx.jpg

Впервые он попал в кино в 12 лет, а знаменитым проснулся в 1986 году, когда на российские экраны вышел фильм Вадима Абдрашитова «Плюмбум, или Опасная игра». В этой картине 15-летний московский школьник Антон Андросов сыграл этакого современного Павлика Морозова, «железного мальчика», одержимого жаждой справедливости, во имя которой он был готов идти по трупам... Сейчас Антону 39 лет, и на данный момент он успел сняться в десятке фильмов, дважды жениться, дважды обрести и потерять прибыльный бизнес, а также пережить алкогольную зависимость. О чем актер рассказывает без всякого стеснения. Сам он уже семь лет как не употребляет, и надеется, что его пример поостережет других...

...Как-то в московскую школу, где учился 10-летний Антон, пришли с «Мосфильма». Но почему-то киношники не увидели леса рук, когда задали вопрос «Кто хочет сниматься в кино?».
И тут я, худой, маленького роста, троечник, встал и сказал: а можно я? - вспоминает Антон Андросов. - Как оказалось меня пригласили на пробы в фильм «Витя Глушаков - друг апачей». Но тогда победил другой мальчик. А я стал пробоваться на другие роли, в другие фильмы - не проходило и месяца, чтобы я не участвовал в очередном кастинге.
Удача Антону улыбнулась лишь через два года - режиссер Елена Чурбакова (впоследствии сняла «Детство Темы» - Т.К.-С.) взяла его на роль беспризорника в свою дипломную работу «Дыб». Видимо, тогда и решилась киносудьба Андросова - играть сначала детей, а затем и взрослых с трудной судьбой.

- В «Плюмбуме» запоминаются две сцены. Первая - когда в замедленном темпе подруга Руслана Соня падает с высоты шестиэтажного дома...

- Эта сцена снималась в трех местах. Все что происходит на крыше – это город Минск. Общие планы доснимали в Москве на Ленинском проспекте. А само падение Сони снималось на «Мосфильме». Это гениальная задумка художника-постановщика Александра Толкачева, который «положил» дом набок. Причем, макет «сталинки» сделали в натуральную величину с малейшими деталями, вплоть до горшков с цветами, занавесок, облицовки и штукатурки. Елена Дмитриева (Соня) «летела» вдоль этого дома на вращающейся тележке, а параллельно, по другим рельсам двигалась камера с лежащем за ней оператором Георгием Рербергом. В кино, на тот момент, такое решение, в таком масштабе, было применено впервые.

- А как снималась сцена, где Соня в скользких туфлях лезет по пожарной лестнице на крышу дома?

- По лестнице забиралась дублерша. Во всех опасных проходах по крыше вместо нас снимались каскадеры. Меня дублировали и в сцене, где герой фильма бросается под машину. Несмотря на то, что этот трюк казался мне довольно простым, в целях безопасности мне не разрешили исполнить его самому.

- И вторая сцена, впечатление о которой неизгладимо - поцелуй с Соней на лавочке. Очень, очень умело... Это был ваш первый подобный опыт?

http://www.kokina.ru/art2010-23.htm