"pay-click_addblog" Добро пожаловать на позитивный форум хорошего настроения. Добро Пожаловать на форум мудрых людей. Добро пожаловать в Мир Ведающих Знаний. В мир практических знаний, узнай правду. Добро пожаловать на форум тысячи разных мелочей, которые могут сыграть важную роль в вашей жизни Добро пожаловать на позитивный форум хорошего настроения. Добро Пожаловать на форум мудрых людей. Добро пожаловать в Мир Ведающих Знаний. В мир практических знаний, узнай правду.
Добро пожаловать на форум тысячи разных мелочей, которые могут сыграть важную роль в вашей жизни
Альтернатива google Google AdSense Home


 

.


Calendar FAQ
Memberlist Портал



Форум мудрых людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мудрых людей » Высоко над землей. Боитесь ли Вы Высоты? » Система небесный крюк SkyHook система воздушной эвакуации и транспорт


Система небесный крюк SkyHook система воздушной эвакуации и транспорт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Цитата из книги Робина Мура "Зеленые береты":

"Они выложили на траву полиэтиленовое полотно, большой моток нейлоновой веревки и тяжелый баллон с гелием. Родригес накрутил конец шланга на баллон, открыл вентиль, и полиэтиленовое полотно начало распухать прямо на глазах, приобретая очертания дирижабля с четырьмя стабилизирующими плоскостями...

В призрачном свете первых восходящих лучей дирижабль маячил над головой темным огромным пятном. Они усадили Ти и пропустили сквозь прошитые лямки нейлоновый трос. Де Порта застегнул комбинезон, а Оссидиан надел шлем. Дирижабль медленно стал всплывать к розовеющему небу. В пятистах футах над ними он дернулся и остановился, удерживаемый туго натянутым тросом. По счастью, ветра сегодня не было. На тросе виднелись два красных флажка, отмечавшие равно пятьдесят футов вниз от дирижабля...

...затем вдали послышался глухой рокот самолетных двигателей. Поднявшееся солнце раскрасило дирижабль золотом. Красные флажки обвисли в безветренной синеве. Внезапно они увидели несущийся над верхушками деревьев маленький самолетик. Все затаили дыхание. Операция была сложной, прямо таки цирковая акробатика.
Им даже удалось разглядеть небольшой захват, установленный на носу самолета. Когда машина поравнялась с тросом как раз между двумя флажками, и нейлоновый шнур натянулся, захват сработал. Трос дернуло, самолет взмыл в небо, и губернатор исчез. Тайцы так и завыли от восторга. Веселое оживление царило на площадке до тех пор, пока самолет не скрылся за горизонтом и гул мотора не затих вдалеке..."

http://s1.uploads.ru/t/qbrki.gif

Но вернемся в 30 годы прошлого века в Сша:

Почтовые чиновники решили использовать возможность авиации, для транспортировки почты и других грузов, в труднодоступных районах где нет нормальных дорог и отсутствия аэродромов.
Была разработана специальная система для захвата и подъема груза с земли с самолетом.

http://s0.uploads.ru/t/9sgcq.jpg
http://s1.uploads.ru/t/rul7K.jpg
http://s1.uploads.ru/t/rul7K.jpg
http://s4.uploads.ru/t/hJidc.jpg

http://s5.uploads.ru/t/qxZRS.jpg

Метод обмена почты  был принят для экспериментальных маршрутов АВИАПОЧТЫ в Огайо, Нью-Йорк, штат Пенсильвания, Кентукки и Западной Вирджинии.

Этот эксперементальная  служба  доставки воздушной почты начала работать 12 мая 1939 года
Услугами этой почты пользовались около десяти лет, в том числе и вовремя Второй Мировой Войны.

http://www.postalmuseum.si.edu/museum/1 … ainer.html

0

2

50-60 годы прошлого столетия

Поклонники Джеймса Бонда фильма агент 007 будут помнить, как Шон Коннери и его верная девушка Бонда спасаются в конце фильма:  из надувной лодки с помощью нейлонового троса и воздушного шара их подбирает летающей самолет.
военное агенство  ЦРУ показало, что этот тип спасения без посадки не было просто что-то из мира фантазии 007,  на самом деле используется для спасения и эвакуации секретных агентов в реальной жизни.

http://s4.uploads.ru/t/oqpwt.jpg
http://s4.uploads.ru/t/4jVAT.jpg
http://s0.uploads.ru/t/rsZV1.jpg

В 1950 году военное агенство ЦРУ решило, что необходимо средство спасения офицеров от враждебных ситуациях без посадки самолета  на землю.
Они обратились к изобретателя Роберту Фултону, который разработал  поисковую спасательную систему, известную как Skyhook.

http://s4.uploads.ru/t/9xc6k.jpg
http://s2.uploads.ru/t/w3dW2.jpg
http://s0.uploads.ru/t/q5Z63.jpg

изобретатель воздушной системы транспортировки  и спасения  Роберт Фултон
фото Роберта Фултона
http://s2.uploads.ru/t/Y7JXB.jpg

Специальный самолет был оснащен специальными ловилами рогами-усами, с электроприводом лебедки -механическое устройство использовалось, что бы затянуть человека или груз специальным тросом

Была разработана СПЕЦИАЛЬНАЯ ИНСТРУКЦИЯ , чтобы показать агентам ЦРУ как пользоваться системой :
Сотрудник ЦРУ на земле использовали гелий ДЛЯ НАКАЧКИ воздушного шара , чтобы поднять кабель на 500 футов в воздух.
Затем он ремнем пристегивал себя к нейлоновому тросу и садился  спиной вперед скрестив руки .
Самолет летел низко,  с минимально скоростью
около 125 миль в час, чтобы легче  поймать кабель,  устройство Skyhook на носу , захватывало человека с земли .
Экипаж самолета затем затаскивал офицера на борту самолета в течение нескольких минут.
Инструкция карты призывает пользователей " действовать осторожно , а не быстро ", потому что их безопасность зависит от него - ЦРУ выпустила  информацию  , что система никогда не приводила к каким-либо смертельным исходом.

http://www.dailymail.co.uk/news/article … lines.html

0


Вы здесь » Форум мудрых людей » Высоко над землей. Боитесь ли Вы Высоты? » Система небесный крюк SkyHook система воздушной эвакуации и транспорт


создать свой форум бесплатно