"pay-click_addblog" Добро пожаловать на позитивный форум хорошего настроения. Добро Пожаловать на форум мудрых людей. Добро пожаловать в Мир Ведающих Знаний. В мир практических знаний, узнай правду. Добро пожаловать на форум тысячи разных мелочей, которые могут сыграть важную роль в вашей жизни Добро пожаловать на позитивный форум хорошего настроения. Добро Пожаловать на форум мудрых людей. Добро пожаловать в Мир Ведающих Знаний. В мир практических знаний, узнай правду.
Добро пожаловать на форум тысячи разных мелочей, которые могут сыграть важную роль в вашей жизни


 

.




Форум мудрых людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мудрых людей » Как избежать неприятностей? Учебный класс школы » Да, да опасные места на нашей планете могут быть совсем неожиданные


Да, да опасные места на нашей планете могут быть совсем неожиданные

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Трое волгоградцев насмерть отравились газами в деревенском туалете

Да, да опасные места на нашей планете могут быть совсем неожиданные

https://i97.servimg.com/u/f97/18/53/26/70/pic_8510.jpg

Житель Волгоградской области погиб при попытке очистить деревенский туалет в поселке Октябрьский. Об этом сообщают «Челнинские известия».

Спустившись в выгребную яму, мужчина потерял сознание. Его супруга обратилась за помощью к соседям. Тогда двое мужчин также спустились на дно септика и погибли. Смерть наступила в результате сильного отравления газами.

https://lenta.ru/news/2016/10/25/toilet/

0

2

Зыбучие пески

https://i97.servimg.com/u/f97/18/53/26/70/night_10.jpg


Явление зыбучих песков у большинства людей ассоциируется со страшными картинами затягивания человека вглубь пучины. Многие видят в этом мистику, привязывают влияние космических или потусторонних сил. А как же все происходит на самом деле и действительно ли настолько опасны зыбучие пески? Каким образом они образуются и как не стать жертвой этого природного явления? Физическое объяснение и виды зыбучих песков
Глубина зыбучих песков может достигать нескольких метров, а может составлять всего лишь несколько сантиметров. С точки зрения физики объяснение зыбучим пескам очень простое и зависит от соотношения и взаимодействия песка и воды. Песчинки обволакиваются водой, и вокруг них образуется пленка. Между песчинками есть воздух, но с увеличением количества воды воздух вытесняется, и образуется смесь песка с водой, свойства которой существенно отличаются от смеси песка, воды и воздуха. Существует два вида этих песков:
1. С мокрой поверхностью. Встречаются на берегах озер, рек, морей, где часто попадаются восходящие источники. Сверху может находиться тонкая корочка ила, образованная из мелкой фракции песка.
2. С сухой поверхностью. Встречаются в пустынях и в скалистых местностях.

Причина – источник воды
Обязательным условием для образования зыбучих песков является большой источник воды, который находится на глубине нескольких метров, а иногда и нескольких десятков метров. Эти источники и провоцируют осыпание песка. В большинстве случаев они с большой силой пытаются вырваться наружу, поднимаясь как можно ближе к поверхности и обволакивая водой отдельные песчинки. Таким образом, образуется пропитанная водой рыхлая песчаная масса, которая до некоторых пор сохраняет равновесие. При попадании сюда любого объекта структура обрушивается, и физические силы пытаются вернуть назад вытесненный песок. Происходит засасывание. Возникает вопрос: может ли любой источник воды стать причиной появления зыбучих песков? Таким источником может стать тот, который движется в наклонном горизонтальном направлении либо практически в вертикальном.

Определить место нахождения такого песка порой невозможно. Сверху он выглядит вполне надежно и не вызывает сомнений, можно ли передвигаться по такой поверхности. Здесь может расти трава и цветы, однако, если встречается подобное песчаное образование на скалистой местности, лучше его обойти. Проверить, спровоцировал ли протекающий рядом источник воды появление зыбучих песков, просто невозможно.

https://i97.servimg.com/u/f97/18/53/26/70/aaaaaa10.jpg

Возможно ли выбраться?
Статистика говорит о том, что трагические случаи, связанные с попаданием в зыбучие пески, очень распространены. Почему же так сложно или практически невозможно выбраться из водоворота песка? Дело в том, что он очень вязкий, поэтому любые резкие движения вызывают еще большее противодействие, несмотря на то что плотность зыбучих песков всего лишь в полтора раза больше, чем плотность воды. Выбраться из стихии можно только в том случае, если перемещаться очень плавно, а еще лучше постараться лечь на спину, высвободив ноги, и таким образом как бы плыть по песку. В таком случае можно сохранять баланс определенное время и дождаться прибытия спасателей.

https://i97.servimg.com/u/f97/18/53/26/70/bbbbbb10.jpg

В ответ на резкость песочная масса как будто затвердевает. Самостоятельные попытки вытащить, к примеру, ногу образуют разряжение воздуха. Возникает огромная сила, тянущая ногу назад. Усилие, которое нужно приложить для подъема ноги, можно сравнить с весом легкового автомобиля.

В сухом песке все обстоит по-другому: закопанный даже по шею человек может самостоятельно постепенно выбраться из него, поскольку при медленном движении на свободное место сначала поступает воздух, а затем нишу заполняют песчинки. В зыбучем песке такого воздуха нет, а суспензия по своей консистенции сравнима с желе, и медленно движущаяся масса не успевает заполнять возникающую полость, образуя вакуум.

Другие причины возникновения
Возникают зыбучие пески чаще всего не в пустынях, как думают многие, а в скалистых местностях и в зонах частых приливов. Известной зоной с опасными приливами считается залив Моркембе, в частности город Арнсайд, расположенный в Англии. Во время отлива дно быстро высыхает и становится ловушкой. Прилив поднимается на десяток метров и накрывает все, что оказывается в зоне зыбучих песков.

Еще одной причиной появления зыбучих песков могут стать статические заряды, возникающие из-за взаимного трения песчинок. Поскольку все они заряжаются одноименно, сцепление ослабевает, и поверхность становится неустойчивой. Зыбучие пески есть на территории Канады, на островах Карибского бассейна, в Англии. На Аляске есть место, где территория с коварными песками простирается на 80 км, и недалеко отсюда работает специальная служба спасения на случай, если кто-то угодит в ловушку природы.

http://neruds.ru/pesok/pesok_staty11.html

Жертвами зыбучих песков становятся не только одинокие путники или животные. Еcть место, где пески поглощают корабли: мыс Саут-Форленд в Англии (Гудвинские мели) всемирно известен как «кладбище кораблей». На протяженной отмели, стоят погруженные в песок остовы кораблей. Пески цепко держат жертву, и спасти корабль, а иногда и экипаж, практически невозможно. Однажды жертвой Гудвинских песков стал пароход «Гелена Моджеска», груз которого оценивался в 3 миллиона долларов. Четыре дня восемь спасательных буксиров пытались спасти пароход, но на пятый день «Гелена Моджеска» переломилась пополам, а груз и корабль погибли в песках. А в 1954 году в этом месте зыбучие пески засосали целый маяк, предупреждавший суда об опасности. Вышка ушла в песок полностью.

http://howitworks.iknowit.ru/paper1214.html

Отредактировано Dexter (2016-10-28 18:26:49)

0

3

Опасности обратных течений в океане. Как не утонуть в океане Памятка
Что делать если вас уносит в океан, обратное течение?
Опасности прибрежных морских течений, утягивающих течений.
  Это утягивающие морские течения, это течения которые затягивают людей обратно в океан или море.
  Они же называются, обратными течениями, отбойное течение,
  разрывное течение, также отбойная волна
  которые образуются в ходе отхода воды обратно в море или океан.

https://i37.servimg.com/u/f37/18/53/26/70/rip-cu10.jpg

  Насколько опасные утягивающие обратные течения видно из этих фото.
  Опасные и очень сильные обратные течения в Таиланде, Пхукет.
 
  Фото № 1: Девушка стоит в воде по щиколотку! Позирует.
  Мама делает фото, не отрывая руки от кнопки.
  № 2. Девушка по колено в воде и по щиколотку в песке.
  Волны полметра. Отлив.
  № 3. Девушка упала из-за пришедшей метровой волны смешанной с обратной «отливной» волной
  настолько сильной, что в океан тянуло даже песок.
  Фото № 4. Волна оттащила Девушку на один-два метра, видно только голову,
  Девушка орет «ПОМОГИТЕ!»
(еще не глубоко, если встать – по пояс будет,
  но встать не получается… а вглубь продолжает тянуть)
  Девушку спасли,
  когда мама и все остальные на пляже и спасатели, кинулись спасать девушку.

https://i37.servimg.com/u/f37/18/53/26/70/rip-cu11.jpg

https://i37.servimg.com/u/f37/18/53/26/70/rip-cu13.jpg

https://i37.servimg.com/u/f37/18/53/26/70/rip-cu14.jpg

https://i37.servimg.com/u/f37/18/53/26/70/rip-cu15.jpg

https://i37.servimg.com/u/f37/18/53/26/70/rip-cu16.jpg

Сильные обратные течения можно без труда определить, еще до захода в воду.
  Там где волны обваливаются и превращаются в пену, это относительно безопасное место.
  если волны не обваливаются, это и есть канал,
  обратный ход воды встречается с набегающей встречной волной,
  не дает ей как следует подняться и опрокинуться.
  Фото опасные течения на островах Бали >>

https://i37.servimg.com/u/f37/18/53/26/70/rip-cu17.jpg

https://i37.servimg.com/u/f37/18/53/26/70/rip-cu12.jpg

Но рип течения, могут тоже бурлить, когда обратная вода отходит и сталкивается,
  с набегающей волной.
  как например на этом фото

https://i37.servimg.com/u/f37/18/53/26/70/rip-cu18.jpg

Как же определить это течение, чтобы в него не попасть?
  Обращайте внимание на следующие опознавательные знаки:
  - Видимый канал бурлящей воды, перпендикулярный берегу.
  - Прибрежная зона за пределами рипа имеет измененный цвет воды
  (скажем, вода вокруг голубая или зеленая, а участок течения белый, или наоборот).
  - Поток воды с пеной и какой-либо морской растительностью
  устойчиво движется от берега в открытое море.
  - Заметен разрыв в общей структуре приливных волн
  (сплошная полоса волн, а посередине 5-10-метровый разрыв)

https://i37.servimg.com/u/f37/18/53/26/70/rip-cu19.jpg

Однако 80% опасных спонтанно возникающих рипов (flash rips) никак визуально себя не проявляют.
  Конечно, профессиональные спасатели их определить могут,
  но туристы-обыватели вряд ли.
  Т.к. отбойные течения возникают у берега, это значит,
  что даже, стоя в воде по пояс и тем более по грудь,
  вас может подхватить рип и понести в море.
  А ведь как раз те, кто не умеют плавать,
  так и делают - просто стоят в воде и наслаждаются.
  Поэтому не купайтесь в одиночку и не ходите в воду,
  если вы заметили один из опознавательных признаков рипа.
  Старайтесь купаться на оживленных пляжах,
  в особенности там, где есть спасатели. Особенно, если вы не умеете плавать.
  < Что делать если течение уносит вас в океан?
  Самое главное не паниковать, берегите силы,
  течение может протащить вас от десятков метров,
  до сотни метров и даже километра,.
  Обычно корридор рипа узкий, 2-3 метра, со скоростью течения 4-5 км/ч.
  Однако могут возникать отбойные течения шириной до 50 метров
  и длиной до 200-400 метров, со скоростью до 15 км/ч.
  Рипы такой величины редки, но всё-таки бывают.
  Экономьте силы.
  Не боритесь с течением, это бесполезно.
  Спокойно плывите не к берегу, а в сторону (параллельно берегу).
  Если рип узкий (до 5 метров), вы быстро выйдете из него.
  Если же рип широкий (от 20 метров и больше) и выйти из него сразу не удается,
  то расслабьтесь и наберитесь терпения.
  Дело в том, что обратное течение недолгое
  и уже минут через 5 оно прекратится и оставит вас в покое.
  После этого отплывите сначала метров на 50-100 в сторону,
  а уже потом направляйтесь к берегу.
  Если сразу поплывете к берегу, есть вероятность того,
  что течение возобновится в этом же месте, и вы снова в него попадете.
  Чтобы не паниковать, помните:
  - Рип никогда не утащит вас на дно.
  Это не водоворот и не воронка, а поверхностное течение.
  - Рип не слишком широкий.
  Обычно его ширина не превышает 50 метров, а чаще всего 10-20 метров.
  Т.е., проплыв вдоль берега буквально 20-30 метров,
  вы почувствуете, что выплыли из рипа.
  - Длина рипа ограничена.
  Течение довольно быстро ослабнет, обычно не далее, чем в 100 метрах от берега.
 
  Но не все могут надеятся только на себя,
  На фото серферр и полицейские спасают одну из девушек
  Озеро Мечиган, в великих озерах Северной Америки тоже бывают обратные опасные течения.

https://i37.servimg.com/u/f37/18/53/26/70/rip-cu20.jpg

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=810 … ;start=140

http://balidreams.ru/опасности/обратное-течение-в-океане/

http://www.orator.ru/poleznoe_otboinoe_techenie.html

http://wlns.com/2015/08/21/watch-surfer … -michigan/

http://overwow.org/ocean/dangerous-rip-current.php

0


Вы здесь » Форум мудрых людей » Как избежать неприятностей? Учебный класс школы » Да, да опасные места на нашей планете могут быть совсем неожиданные


создать свой форум бесплатно