"." Добро пожаловать на позитивный форум хорошего настроения. Добро Пожаловать на форум мудрых людей. Добро пожаловать в Мир Ведающих Знаний. В мир практических знаний, узнай правду. Добро пожаловать на форум тысячи разных мелочей, которые могут сыграть важную роль в вашей жизни Добро пожаловать на позитивный форум хорошего настроения. Добро Пожаловать на форум мудрых людей. Добро пожаловать в Мир Ведающих Знаний. В мир практических знаний, узнай правду.
Добро пожаловать на форум тысячи разных мелочей, которые могут сыграть важную роль в вашей жизни


 

.

ni ho



Форум мудрых людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мудрых людей » Форум русско- язычного зарубежья » Эмиграция в Испанию, получения вида на жительство и покупка жилья


Эмиграция в Испанию, получения вида на жительство и покупка жилья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Из удачного опыта переехавшей на постоянное место жительство в Испанию

  Чтобы остаться нелегалом и впоследствии легализоваться, заранее позаботьтесь о том, чтобы получить NIE – это документ, идентификационный номер иностранца, который можно получить только находясь в легальном состоянии. Как правило, для этого документа требуется «основание»: покупка квартиры, автомобиля или открытие счета в банке. Знаю, что сейчас этот документ можно получить также и в России, в испанском консульстве.

На что имеет право нелегал в Испании, имеющий номер NIE:

жить в своем или в арендованном жилье

открывать счет в банке и пользоваться всеми услугами банка (переводы, ипотека, кредит, страховка и т.д.)

записать и водить своего ребенка в любую общеобразовательную школу, детский сад

иметь частную медицинскую страховку и пользоваться всеми ее услугами
в некоторых регионах и городах имеется возможность получить бесплатную медицинскую помощь (либо только детям)

учиться на государственных или частных языковых курсах

покупать автомобиль

покупать дом, квартиру

работать неофициально по-черному (на дому, частным порядком, по договоренности), либо удаленно в другой стране

запрашивать и получать различные документы (новый паспорт, доверенности и т.п.) в Российском консульстве

Чтобы долго не искать в блоге все подробности моего переезда, опишу всё в одном посте.

Наша история началась в 2011 году, когда мы впервые всей семьёй прилетели в Испанию в гости к моей подруге,

чтобы показать детям море, погреться на солнышке и провести отпуск.

В этот самый момент у нас с мужем были мысли улучшить жилищные условия,

переехать от родителей в собственное жильё и накопить денег на первоначальный взнос по ипотеке.

Но квартиры в Москве тогда (да и сейчас) стоили для нас неподъемно много,
но когда мы увидели, сколько стоит недвижимость в Испании (ещё по тогдашнему курсу евро), мы стали сравнивать и думать…

А что, если вместо маленькой квартирки в Москве, купить большой дом с видом на море в Испании?

Дневник уехавшей  в Испанию здесь
https://domashnyaya.livejournal.com/

0

2

Поскольку по прошествии 3-х лет по прописке нелегал может подавать документы по легализации по оседлости в Эстранхерию, стоит заранее подумать о следующих моментах:

1. Нужно сделать прописку (регистрацию) в своем или в арендованном жилье, поскольку именно с момента непрерывной прописки будет считаться стаж трехлетнего пребывания в Испании. Не забывать, что иногда через 2 года прописку надо продлевать. Необязательно все 3 года жить в одном месте.

2. Чтобы пройти собеседование по социальной интеграции, нужно все 3 года пытаться максимально интегрироваться в испанское общество и собирать об этом документальное доказательства. Например, можно ходить на языковые курсы (неважно, платные или бесплатные, неважно закончить или нет), ходить на какие-то занятия, кружки, участвовать в городских мероприятиях (я например, ходила в школу танцев на фламенко и показывала фотографии, где я танцевала на городских праздниках), записаться в библиотеку и иметь читательскую карточку, можно сдавать кровь или иметь ещё какие-то атрибуты активной интеграции.

3.Чтоб доказать, что нелегал действительно прожил 3 года нелегально и, если это не видно по печатям въезда в загранпаспорте (например, паспорт новый и чистый), важно собирать справки, доказывающие трехлетнее пребывание: чеки, квитанции на ваше имя, оплата коммунальных счетов, билет в Испанию трехлетней давности и т.д.
4. Найти работодателя, который сделает вам реальный или фиктивный предконтракт на работу (для получения ВНЖ с правом на работу), т.е. согласие взять вас на работу с фиксированной суммой сразу после получения резиденции.

5. Оставить в России у родственников или друзей «Доверенность» на возможность от вашего имени продавать недвижимость, получать банковские карточки, у которых закончился срок годности, получать "Справку о несудимости" (которая нужна будет при подачи документов на ВНЖ) и т.п., ведь вы не сможете приехать в Россию целых 3 года.

Очень важно! И напоследок, стоит, конечно же, помнить, что в любой момент вы можете попасть в полицию, стать соучастником или свидетелем чего-либо противозаконного, тогда им вероятнее всего будет недостаточно вашего NIE и водительских прав (как документа с фотографией), и придется показывать российский загранпаспорт с просроченной визой или просроченным сроком пребывания по визе. Обычно на первый раз могут присудить нелегалу штраф 500 евро, но на второй раз могут дать предписание – покинуть Испанию в 15-дневный срок. И с этим фактом будет сложнее легализоваться через 3 года, насколько я понимаю. Слава Богу, у меня и моих друзей, такого опыта не было, поэтому пугать вас не буду, просто скажу, что такое вполне может быть.

https://domashnyaya.livejournal.com/

Отредактировано GOOD (2017-12-28 09:19:40)

0


Вы здесь » Форум мудрых людей » Форум русско- язычного зарубежья » Эмиграция в Испанию, получения вида на жительство и покупка жилья


создать свой форум бесплатно