Очень хорошо помогает раствор Марганцовки. Марганцовка препятствует размножению на коже всякой заразы , останавливает процессы гниения, незаменима при тяжелых ранениях кожного покрова.
Врачи пишут, что нельзя мочить поврежденные участки тела, отчасти они правы , отчасти нет.
Если рана гноится, суши не суши кожу, ничего не поможет, а болезнь будет прогрессировать, рана не заживать а все больше воспаляться.
Остановить распространинию заразы поможет Марганцовка, к сожалению которая сейчас продается только по рецептам.
Опишу свой случай.
На мизинце был заусенец, от ногтя, вместо того что бы постричь аккуратно его, я вырвал его , появилась небольшая ранка. на которую я не обратил внимания подумал кровь свернется и все.
Но через пару дней состояния пальца ухудшилось, появились подтеки, пузыри на коже,
естественно я пытался как то остановить распространие заразы, мазал палец зеленкой.
Но ничего не помогало.
через неделю пузыри по всей ладони, а палец стал в два раза толще.
Здесь уже было не до шуток.
Ничего не заживало, не мочил поврежденный участок кожи как пишут врачи, но болячки и не думали ссыхаться , из пальца выделялась жидкость при надавливание на него , в частности из пузырей .
Пробовал держать палец над газовой плитой над огнем, надеясь что все ссохнется , но высыхали только верхние участки кожи, внизу ничего не заживало, а мой палец уже был как незаживающие мясо,
Пробовал облучать кожу , выжигать солнечными лучами солнца через лупу , но и это ничего не помогало,
ночами держал поврежденную руку возле настольной лампы суша кожу, что бы не загноилась кожа и не ухудшилось со стояние,
К врачам идти не хотел, знаю их методы лечения можно было остаться и без пальца.
Да и многие врачи учились на тройки , а вы для них просто расходный материал
И здесь я нашел выход, Марганцовка (Potassium permanganate) спасла мне мой палец и всю руку.
Лечение было простое в кипяченую воду , бросаете несколько миллиграм марганцовки .
Когда вода остынет до 45-40 градусов опускаете руку в раствор марганца не меньше чем на пяти минут, можно подержать руку и десять и пятнадцать минут, каждый день две три процедуры , чаще не нужно, нужно чтобы слой кожи успевал подсохнуть
Примерно через двое суток , начали слазить некоторые пузыри, и самое главное "мясо" на пальце перестало быть в мокнующим, состояние начало ссыхаться и рана заживать, еще через дня три многие пузыре лопнули и сами по себе высохнули.
Старайтесь не давить пузыри , можно занести инфекцию, ну а если пузырь очень большой то можно проколоть стерилизованной иглой ,
и еще во время болезни я старался не бинтовать руку , ни пластырями ни бинтами это все будет препятствовать заживлению кожи и поступлению воздуха в кожу
Главное должно быть чисто в помещение и не должно быть грязи.
Больной рукой не трогайте ничего ни касайтесь ни каких предметов. Кожу можно просто обработать йодом , ну а после купания в растворе с марганцем рука и так будет обработана сильнейшим антибактериальным антисептиком этой самой марганцовкой.
Врачи могут рекомендовать разные мази, некоторые их них могут не помочь, а а наоборот усилить развитие болезни, нужно обращаться только к "своим врачам" для которых вы не расходный материал.
Отредактировано Ван Хельсинг (2013-05-21 13:17:36)