Серфинг. Австралия. Серфер чуть не погиб, прокатившись на 16-метровой волне
Серфинг в Австралии - один из самых популярных видов спорта, наряду с регби и прыганием наперегонки с кенгуру. На местных пляжах на доске убивают время и стар и млад. Но некоторым особо продвинутым серферам обычного катания мало. Им попросту неинтересно кататься на общедоступных пляжах.
Вот специально для таких людей известная фирма Oakley учредила премию Big Wave Awards. Ее вручают безумцам, которые рыщут вокруг материка (Австралии) в поисках секретных рифов, возле которых находят самые большие волны в мире, которые покоряют или не покоряют с различным успехом.
Эта история посвящена Керби Брауну (Kerby Brown), который в октябре 2008 отважился покорить 16-метровую (!!!) волну. Во время погони за престижной премией этот парень чуть не погиб. Волна накрыла его, сбросила с доски и раздавила своей массой. В итоге - порванные мышцы плеча, незабываемые ощущения и премия покорителя волн-убийц.
Вот слова Брауна: "Я ехал прямо под губой волны и успел сделать 10 бэкфлипов, после чего разорвал мышцы плеча".
"Я почуствовал, как-будто рука была вырвана из сустава, мой тросик порвался, после чего я оказался под самой глубокой волной, какую когда-либо видел
А вот видео, как отважные серферы покоряют гигантские волны. Сначала их разгоняют скутеры, чтобы они могли развить достаточную скорость и догнать волну. А потом начинается самое интересное...
Опасные хроники вот от сюда
http://spurtup.com/post/3478