Добро пожаловать на позитивный форум хорошего настроения. Добро Пожаловать на форум мудрых людей. Добро пожаловать в Мир Ведающих Знаний. В мир практических знаний, узнай правду. Добро пожаловать на форум тысячи разных мелочей, которые могут сыграть важную роль в вашей жизни
Добро пожаловать на форум тысячи разных мелочей, которые могут сыграть важную роль в вашей жизни


 

Форум мудрых людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мудрых людей » Знакомство - Общение » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Люблю чак чак.
Чак-чак
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85191.jpg
Сладкое лакомство чак-чак - это очень вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 1 ст. ложка
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Масло растительное или топленое - 300 мл
Для сиропа:
Вода - 0,25 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мед - 1,5 ст. ложки

Подготовьте продукты по рецепту чак-чака.
Как приготовить чак-чак:

Яйца взбейте вместе с сахаром.
В воде растворите соль.
Влейте воду в яйца.
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто из яиц, воды и муки. Тесто не должно быть крутым, но должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.
Раскатайте его в пласт 0,5 см
Нарежьте жгутиками толщиной  0,5 см
Жгутики нарежьте кусочками длиной 3-5 см
В казане разогрейте растительное или топленое масло. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета.
Прокипятите мед.
Сварите сироп из сахара и воды. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте теплой водой, размешайте содержимое кастрюли. После того как сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения.
Зачерпните немного сиропа ложкой и вылейте на холодную тарелку. После этого слегка придавите сироп донышком ложки, и сразу поднимите ее: если за ложкой тянется нить сиропа, то он готов.
Добавьте в прокипяченный мед и все тщательно перемешайте.
Когда чак-чак охладится, выложите его на тарелку или в форму и залейте сиропом.
Чак-чак готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Отредактировано Milli S (2021-10-08 13:43:34)

0

2

я тоже его люблю, но жена почему-то не любит его готовить((

0

3

Обожаю  чак чак рецепт.
Чак-чак (изделие из теста)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/101/sm_100325.jpg
Любителям восточных сладостей предлагаю приготовить чак-чак, замечательное медовое лакомство.
Продукты
Мука - 450 г
Яйца - 6 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (или топлёное) - 400 г
Мед - 160 г
Сахар - 300 г

Подготавливают продукты.
Яйца взбивают с щепоткой соли.
Добавляют просеянную муку.
И замешивают тесто.
Раскатывают тесто в пласт толщиной до 0,5 см.
Нарезают раскатанное тесто полосками шириной до 1 см, разрезают их поперёк на кусочки шириной около 0,5 см.
Тесто для чак-чака можно нарезать и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см и разрезают их на подушечки размером 0,5х0,5 см.
Жарят чак-чак в кипящем растительном или топленом масле порциями.
Соединяют мёд и сахар.
Ставят на малый огонь и варят медовый сироп, помешивая, 5 минут, до однородности. Готовый сироп остужают до 70°С.
Медовый сироп соединяют с жареными кусочками теста.
Тщательно перемешивают и выкладывают чак-чак на блюдо, формируя горку.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум мудрых людей » Знакомство - Общение » Вкусная еда


создать форум